array(44) {
  ["ID"]=>
  string(2) "12"
  ["TIMESTAMP_X"]=>
  string(19) "28.03.2019 10:27:13"
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(11) "information"
  ["LID"]=>
  string(2) "c1"
  ["CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["NAME"]=>
  string(14) "Новости"
  ["ACTIVE"]=>
  string(1) "Y"
  ["SORT"]=>
  string(3) "500"
  ["LIST_PAGE_URL"]=>
  string(32) "#SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#CODE#/"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(28) "/news/#SECTION_CODE#/#CODE#/"
  ["SECTION_PAGE_URL"]=>
  string(32) "#SITE_DIR#/#IBLOCK_CODE#/#CODE#/"
  ["CANONICAL_PAGE_URL"]=>
  string(0) ""
  ["PICTURE"]=>
  string(4) "1968"
  ["DESCRIPTION"]=>
  string(4) "news"
  ["DESCRIPTION_TYPE"]=>
  string(4) "text"
  ["RSS_TTL"]=>
  string(2) "24"
  ["RSS_ACTIVE"]=>
  string(1) "Y"
  ["RSS_FILE_ACTIVE"]=>
  string(1) "N"
  ["RSS_FILE_LIMIT"]=>
  NULL
  ["RSS_FILE_DAYS"]=>
  NULL
  ["RSS_YANDEX_ACTIVE"]=>
  string(1) "N"
  ["XML_ID"]=>
  string(2) "12"
  ["TMP_ID"]=>
  string(32) "6267b97bcc7b3846cae4989eed068d0e"
  ["INDEX_ELEMENT"]=>
  string(1) "Y"
  ["INDEX_SECTION"]=>
  string(1) "Y"
  ["WORKFLOW"]=>
  string(1) "N"
  ["BIZPROC"]=>
  string(1) "N"
  ["SECTION_CHOOSER"]=>
  string(1) "L"
  ["LIST_MODE"]=>
  string(0) ""
  ["RIGHTS_MODE"]=>
  string(1) "S"
  ["SECTION_PROPERTY"]=>
  string(1) "N"
  ["PROPERTY_INDEX"]=>
  string(1) "N"
  ["VERSION"]=>
  string(1) "1"
  ["LAST_CONV_ELEMENT"]=>
  string(1) "0"
  ["SOCNET_GROUP_ID"]=>
  NULL
  ["EDIT_FILE_BEFORE"]=>
  string(0) ""
  ["EDIT_FILE_AFTER"]=>
  string(0) ""
  ["SECTIONS_NAME"]=>
  string(14) "Разделы"
  ["SECTION_NAME"]=>
  string(12) "Раздел"
  ["ELEMENTS_NAME"]=>
  string(16) "Элементы"
  ["ELEMENT_NAME"]=>
  string(14) "Элемент"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(2) "12"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["SERVER_NAME"]=>
  string(17) "goldenhohloma.com"
}

Золотая Хохлома

Подлинные изделия хохломской росписи по дереву — это не просто произведения искусства, родившиеся в самих недрах русской культуры, но и ко всему ещё и длительная сложнейшая технология, которая даже спустя годы остаётся неизменной. И вот уже более трёхсот лет не перестают удивлять мир красотой своего искусства хохломские мастера.

WED_0704-582x420.jpgЛизонька-гарнитур-595x420.jpg

АО «Хохломская роспись» — крупнейший в России производитель художественных изделий с хохломской росписью. В ассортименте насчитывается более 1800 наименований изделий. Посуда, иконы, оригинальные сувениры, матрёшки, предметы интерьера и авторские работы создаются благодаря традициям, пришедшим из глубины веков, умению и труду мастеров, их любви к хохломскому искусству. Современная хохлома отличается оригинальностью форм, богатством цветовой гаммы и сложностью художественных композиций. Предприятие предлагает изготовление бизнес-сувенирной продукции, а также памятных подарков на заказ к праздникам, юбилеям.

Вторым направлением предприятия на протяжении десятилетий является производство мебели. Выпускается детская мебель с хохломской росписью: стулья, столы различных ростовых категорий, мебель для детских садов, расписная интерьерная мебель, а также мягкие и жёсткие стулья, кровати, обеденные группы из массива.

ffd6fe523162f89c49dac1ea2e877a59-271x420.jpgIMG_3359-631x420.jpgЛампа_134-1-317x420.jpg

Творчество художников безгранично, они всегда в поиске новых современных решений, с неисчерпаемой энергией они делают осторожные шаги, привнося новые художественные изменения как в орнамент хохломского рисунка, так и в формообразование изделий. Варьируют колористическое оформление и композиционные решения, создают бесконечное множество вариантов растительных узоров. Их количество не поддаётся исчислению, их разнообразие вызывает неизменное удивление у всех, кто открывает для себя сказочный мир хохломы. Творчески осваивая и пересматривая замечательное художественное наследие промысла, мастера осваивают различные приёмы росписи изделий, виртуозно исполняют все виды письма.

Каждое изделие строго индивидуально — это авторская работа, будь то малюсенькая чайная ложечка или объёмная резная композиция в виде чудесной жар-птицы, все они хранят талант и тепло рук художника. Мастера ежедневно отдают частичку себя, своей души, фантазии и вдохновения любимому делу, являются участниками российских и международных выставок, многие из них имеют звание Заслуженный художник РФ, являются членами Союза художников России.

Оценивая работы мастеров, приходится учитывать множество факторов; основными критериями были и остаются оригинальность и функциональность идеи. Такая работа увлекает художников, давая возможность выразить свои замыслы и креативные идеи в изделии. Примером является выпуск коллекции платков из натурального шёлка, дамские сумочки и украшения из дерева, мужские галстуки и запонки, предметы мебели, ключницы, чайные сервизы, а также матрёшки — всё это расписано совершенно новым авторским хохломским орнаментом, это абсолютно новый дизайн-проект, который завораживает. Коллекции получились яркими, красочными, оригинальными и единственными в своём роде.

Мотивы коллекций навеяны элементами народного искусства, а современные тенденции и технологии позволили сделать украшения привлекательными и доступными по цене. Каждый предмет изготовлен в единственном экземпляре. При создании серий используются как традиционные приёмы хохломского письма, так и модные цветовые тенденции текущего сезона, что позволяет получить удивительное сочетание многовекового промысла и современной моды.

Кроме аксессуаров приятным сюрпризом для всех стало появление новых декоративных изделий для использования в интерьере. Модный рисунок с женских украшений перенесён на уникальные предметы мебели, которые могут стать частью декора квартиры, удовлетворяющего самый взыскательный вкус.
Многовековые технологии, применение натуральных высококачественных материалов, высочайший уровень мастерства художников, столяров, токарей и резчиков, ручная работа позволяет сделать изделия премиальными по качеству.
Вся продукция сертифицирована и защищена зарегистрированным товарным знаком СХР, что означает «Семёнов. Хохломская роспись».
Двери предприятия всегда открыты и ждут гостей, а мастера готовы воплотить все ваши идеи в жизнь. 

МАПП-в-рамке-1-300x300.jpg
І место в категории «Мастер дизайна», III место в категории «Новогодний сувенир» 

Ордена «Знак Почёта» акционерное общество «ХОХЛОМСКАЯ РОСПИСЬ»
Нижегородская обл., г. Семёнов, ул. Чкалова д. 18
+7 (83162) 5-57-57
www.goldenhohloma.com


В 1981 году предприятие «Хохломская роспись» было награждено Орденом «Знак Почёта» за выдающиеся успехи в области декоративно-прикладного искусства и развитие традиций народного искусства.
Представленные изделия имеют  ряд отличий от основного ассортимента, основные элементы росписи и композиции следуют традициям, а новизна выражается в цветовых решениях. Это сочетание новаторства и возвращения вглубь веков. Переосмысление национальных традиций и их современное прочтение в итоге даёт уникальный результат: ультрамодное произведение искусства — поистине шедевр высочайшего уровня.

Источник: http://iapp.ru